RSUD Pademangan Rawat Enam Pasien Terkait Covid-19

Jakarta: Beberapa pasien terkait korona masih dirawat di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Pademangan, Jakarta Utara. Mereka berstatus pasien dalam pengawasan (PDP) dan orang dalam pemantauan (ODP).

“Total ada enam pasien yang dirawat. Empat berstatus PDP, namun yang satunya belum dapat hasil swabnya. Ada lagi baru masuk dua (ODP),” kata Direktur Utama RSUD Pademangan, Mirsad di Jakarta, Senin, 6 April 2020.

dr. Mirsad mengatakan RSUD Pademangan juga sempat merawat empat pasien positif korona. Keempat pasien itu meninggal.

Di samping itu, dr. Mirsad menjelaskan ruang isolasi di RSUD Pademangan sangat terbatas. RSUD Pademangan bahkan harus memakai tenda pasukan dari kepolisian untuk merawat pasien korona.

dr.Mirsad berharap keberadaan tenda ini bisa membantu penanganan pasien covid-19. “Selama ini kami sangat terbatas dan alhamdulillah tenda ini bisa menampung tujuh pasien,” kata dia.

(AZF)

Source