MNC Peduli dan Produser Pangan Asia Salurkan Makan Siang ke RSUD Pademangan

JAKARTA – MNC Peduli bersama PT Produser Pangan Asia kembali menyalurkan bantuan pangan kepada tenaga medis dan nonmedis. Kali ini ratusan makanan yang diproduksi oleh UMKM disalurkan langsung oleh MNC Peduli kepada Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Pademangan.

MNC Peduli dan Produser Pangan Asia melibatkan UMKM untuk memproduksi bantuan paket makanan yang dibagikan kepada masyarakat.

Penyaluran makanan ini telah dilakukan semenjak awal terjadinya pandemi Covid-19 di Indonesia, bahkan pada bulan Ramadan sebagai santapan berbuka puasa.

Selain diberikan kepada tenaga medis dan non medis di beberapa Rumah Sakit, bantuan ini juga diberikan kepada masyarakat terdampak Covid-19.

Ketua MNC Peduli Jessica Tanoesoedibjo mengungkapkan bahwa ini adalah salah satu bentuk dukungan kepada pahlawan kebaikan yakni tim medis dan nonmedis.

“Tiap hari mereka merelakan keamanan diri untuk membantu sesama dan tentunya dengan bantuan seperti ini bisa terus support dan menjaga mereka supaya mereka bisa memberikan pelayanan terbaik supaya Covid ini juga cepat berlalu,” tambah Jessica.

Kegiatan yang dicanangkan oleh MNC Peduli dan Produser Pangan Asia tentunya tidak hanya memberikan dampak positif bagi para penerima bantuan makanan, melainkan kembali menghidupkan roda perekonomian pelaku UMKM di sektor Food and Beverages.

“Terima kasih atas bantuan dari MNC Peduli dan semoga bantuan ini bermanfaat untuk tenaga kesehatan di RSUD Pademangan,” dr. Mirsad, MPH selaku DirekturRSUD Pademangan.

Kegiatan ini tentunya tak lepas dari bantuan masyarakat yang telah menyumbang dalam penggalangan dana di www.mncpeduli.org dan MNC Peduli terus mengajak masyarakat serta mitra korporasi untuk saling bahu membahu bekerjasama dalam melawan Covid-19.

(kha)